Фаршированные перцы на пару

4

Половинки перцев фаршируются кинзой и грибами, без мяса. Готовятся перцы на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский (резаный на половинки) - 4 шт.
Кинза, корень (рубленый) - 2 шт.
Грибы шампиньоны (резаные) - 400 г
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Паста карри красная - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Листья лайма кафира (рубленые) - 3 шт.

1. В ступке растереть чеснок с корнем кинзы. Переложить в миску.

2. Грибы измельчить в кухонном процессоре или очень мелко порубить ножом. Выложить грибы в миску с чесночной массой. Туда же добавить пасту карри, яйцо, соевый соус, сахар и листья лайма, перемешать.

3. Половинки перцев выложить в чашу пароварки срезами вверх. Наполнить половики чесночной начинкой, но не придавливать начинку. Включить пароварку, готовить перцы на пару около 15 минут, до мягкого состояния.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru