Половинки перцев фаршируются кинзой и грибами, без мяса. Готовятся перцы на пару.
Перец болгарский (резаный на половинки) - 4 шт. |
Кинза, корень (рубленый) - 2 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные) - 400 г |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Паста карри красная - 1 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Листья лайма кафира (рубленые) - 3 шт. |
1. В ступке растереть чеснок с корнем кинзы. Переложить в миску.
2. Грибы измельчить в кухонном процессоре или очень мелко порубить ножом. Выложить грибы в миску с чесночной массой. Туда же добавить пасту карри, яйцо, соевый соус, сахар и листья лайма, перемешать.
3. Половинки перцев выложить в чашу пароварки срезами вверх. Наполнить половики чесночной начинкой, но не придавливать начинку. Включить пароварку, готовить перцы на пару около 15 минут, до мягкого состояния.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru