Отобрать крупные твердые помидоры, бланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и удалить мякоть (мякоть не выбрасывать).
Яйца сварить вкрутую, часть измельчить, смешать с горчицей, мелко нарезанными солеными огурцами и приправить перцем. Приготовленным фаршем заполнить помидоры. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена.
Шампиньоны мелко нарезать и пассеровать на растопленном сале, после чего наполнить ими подготовленные огурцы. Оставшиеся вареные яйца очистить, разрезать пополам.
Желтки вынуть, растереть со сливочным маслом, затем смешать смлко нарезанной зеленью петрушки, измельченными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполнить половинки яиц.
Тщательно вымытые листья салата положить на блюдо, сверху выложить фаршированные огурцы, помидоры и яйца, украсить нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом.
Приготовление зеленого соуса. Тщательно вымытые листья шпината, петрушки и эстрагона опустить в кипяток, проварить несколько минут, откинуть на сито, остудить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Затем пропустить через мясорубку или обработать в блендере и протереть через сито.
Полученную массу заправить майонезом, добавив в него сливки или сметану.
помидоры 300 г |
огурцы 300 г |
яйца 6 шт. |
огурцы солёные 100 г |
шампиньоны 200 г |
горчица по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
каперсы 100 г |
редис 100 г |
салат зеленый листья по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сало свиное 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для зеленого соуса: |
шпинат 150 г |
зелень петрушки 150 г |
лук зелёный 50 г |
эстрагон 150 г |
майонез по вкусу |
сметана 100 г |
или сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru