Фаршированные помидоры и огурцы с зеленым соусом

Фаршированные помидоры и огурцы с зеленым соусом

Отобрать крупные твердые помидоры, бланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и удалить мякоть (мякоть не выбрасывать).

Яйца сварить вкрутую, часть измельчить, смешать с горчицей, мелко нарезанными солеными огурцами и приправить перцем. Приготовленным фаршем заполнить помидоры. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена.

Шампиньоны мелко нарезать и пассеровать на растопленном сале, после чего наполнить ими подготовленные огурцы. Оставшиеся вареные яйца очистить, разрезать пополам.

Желтки вынуть, растереть со сливочным маслом, затем смешать смлко нарезанной зеленью петрушки, измельченными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполнить половинки яиц.

Тщательно вымытые листья салата положить на блюдо, сверху выложить фаршированные огурцы, помидоры и яйца, украсить нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом.

Приготовление зеленого соуса. Тщательно вымытые листья шпината, петрушки и эстрагона опустить в кипяток, проварить несколько минут, откинуть на сито, остудить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Затем пропустить через мясорубку или обработать в блендере и протереть через сито.

Полученную массу заправить майонезом, добавив в него сливки или сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 300 г
огурцы 300 г
яйца 6 шт.
огурцы солёные 100 г
шампиньоны 200 г
горчица по вкусу
масло сливочное по вкусу
каперсы 100 г
редис 100 г
салат зеленый листья по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сало свиное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Для зеленого соуса:
шпинат 150 г
зелень петрушки 150 г
лук зелёный 50 г
эстрагон 150 г
майонез по вкусу
сметана 100 г
или сливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru