Фаршированные помидоры от Виктории Петровны Брежневой.

Фаршированные помидоры от Виктории Петровны Брежневой.

В.П.Брежнева прекрасно готовила.К ней прислушивались проф. повара.Простое блюдо из простых ингридиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг помидоров полторы головки чеснока.Рис и зелень на глаз.2 ст.л.подсолнечного масла.Соль,перец по вкусу.

Выбрать большие или средние помидоры, Обмыть, дать высохнуть. Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща.

Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же — полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу — чеснок, соль и перец. Чеснок — на 1 кг помидоров 1 -— 1,5 головки чеснока.

Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить ею помидоры. Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой и — в духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru