Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов.

Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки грибов. Снять с плиты и остудить.

Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась очень густой (она должна быть густой, но не слишком), добавить сухого белого вина (или молока). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом, душицей, сельдереем и т.п. (лучше использовать сушеные пряности). Солить не нужно, т.к. сулугуни - достаточно соленый сыр.

Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 С. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном. Практика, однако, показывает, что в холодном виде есть уже нечего.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 1 кг
чеснок 4-7 зубчиков
масло оливковое нерафинированное 3-4 ст. ложки
сыр сулугуни 400-500 г
яйца отварные 4-5 шт.
сухари панировочные 3-4 ст. ложки
вино белое сухое по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru