Фаршированные шампиньоны в горшочке

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9 шт. (550 г)
Куриный фарш (мясо 1-го окорочка, пропущенное через крупную решетку мясорубки) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сливки 10-15% - 300 мл
Крахмал – 1 ст. ложка
Мука – 3 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Зелень рубленая – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Грибы обтереть влажной салфеткой. Отделить ножки от шляпок.


Ножки и лук мелко порезать.


На 1 ст. ложке масла обжарить половину лука, добавить куриный фарш. Жарить, помешивая 7-10 минут. Добавить половину грибных ножек. Потушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр и выключить огонь. Мешать до расплавления сыра. Сыр добавляем, чтобы начинка была компактной и не вываливалась из грибов.


Нафаршировать шляпки начинкой.


Обвалять фаршированные шляпки в муке, затем хорошо обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить на 3 ст. ложках масла со всех сторон.


Выложить обжаренные грибы на тарелку.


На оставшемся в сковороде жире обжарить оставшиеся грибы с луком. Посыпать их крахмалом, помешать и залить сливками. Как только соус начнет густеть – выключить огонь.


В керамический горшочек выложить обжаренные шампиньоны и залить их соусом. Посыпать зеленью. Поставить в духовку и нагреть до 180 градусов. Тушить шампиньоны, фаршированные курицей, 15-20 минут.


Фаршированные шампиньоны вкусно подавать как самостоятельное блюдо и с картофельным или макаронным гарниром.


Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru