Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.
Шампиньоны крупные – 9 шт. (550 г) |
Куриный фарш (мясо 1-го окорочка, пропущенное через крупную решетку мясорубки) – 250 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сыр твердый – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Сливки 10-15% - 300 мл |
Крахмал – 1 ст. ложка |
Мука – 3 ст. ложки |
Яйца – 1 шт. |
Зелень рубленая – 1 ст. ложка |
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Грибы обтереть влажной салфеткой. Отделить ножки от шляпок.
На 1 ст. ложке масла обжарить половину лука, добавить куриный фарш. Жарить, помешивая 7-10 минут. Добавить половину грибных ножек. Потушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр и выключить огонь. Мешать до расплавления сыра. Сыр добавляем, чтобы начинка была компактной и не вываливалась из грибов.
Обвалять фаршированные шляпки в муке, затем хорошо обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить на 3 ст. ложках масла со всех сторон.
На оставшемся в сковороде жире обжарить оставшиеся грибы с луком. Посыпать их крахмалом, помешать и залить сливками. Как только соус начнет густеть – выключить огонь.
В керамический горшочек выложить обжаренные шампиньоны и залить их соусом. Посыпать зеленью. Поставить в духовку и нагреть до 180 градусов. Тушить шампиньоны, фаршированные курицей, 15-20 минут.
Фаршированные шампиньоны вкусно подавать как самостоятельное блюдо и с картофельным или макаронным гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru