Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде - удобно, просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера - 15-16 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры маленькие - 3 шт.
Сыр - 100-200 г
Специи универсальные - 0,5 ч. ложки
Масло растительное
Масло сливочное

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле.


Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку. Обжарить вместе лук и морковь.


Шампиньоны вымыть. Отделить ножки от шляпок грибов.


В обжаренные лук и морковь добавить специи. Перемешать.


Помидоры вымыть и нарезать кружочками (или дольками, если помидоры покрупнее).


В глубокую сковороду нарезать кусочками сливочное масло.


В шляпку гриба выложить примерно чайную ложку лука с морковкой.


Аккуратно разместить в сковороде шляпки шампиньонов с начинкой. Сверху выложить по кусочку помидора.


Сыр нарезать пластинами. По одной пластинке сыра выложить сверху на помидоры, на каждый фаршированный гриб.


Поставить сковороду на огонь и накрыть крышкой. Готовить фаршированные шампиньоны примерно 15 минут на небольшом огне.


Фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru