У шампиньонов срезать ножки, шляпки почистить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Ножки очистить и очень мелко порубить. Очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить. На блюде растопить сливочное масло в течение 1 мин при 100%. Добавить ножки от шампиньонов, чеснок пассеровать до прозрачности в течение 2 мин при 100%. Петрушку сполоснуть, обсушить и порубить. Сыр со сливками и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой, посолить и поперчить. На блюдо уложить шляпки шампиньонов и нафаршировать их сырной массой. Закрыв блюдо крышкой, запекать в течение 5 мин при 50%, затем еще в течение 5 мин при открытой крышке при 100%.
шампиньоны 12 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лук зелёный 2 шт. |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 20 г |
зелень петрушки по вкусу |
сыр 100 г |
сливки 4 ст. ложки |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru