Очистить шампиньоны и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать. Разогреть сливочное масло на сковороде и на среднем огне в течение 3-4 минут обжаривать в нем шляпки шампиньонов до золотисто-коричневого цвета. Вынуть их из сковороды шумовкой, при этом дать стечь жидкости, скопившейся в шляпках грибов, обратно в сковороду. Выложить шляпки в форму для запеканки. Ножки шампиньонов тушить на среднем огне 1-2 минуты в соке, оставшемся от шляпок грибов. Влить сливки и все прокипятить 4-5 минут. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Ветчину разогреть в кастрюле, не давая ей поджариться. Добавить лук и тушить до прозрачности. В смесь влить шампиньонно-сливочный соус, приправить солью и перцем. Если в форме для запеканки осталась еще жидкость от шампиньонов, добавить ее к фаршу. Разогреть духовку-гриль. Нафаршировать шляпки грибов ветчинно-луковой массой. Оставшийся фарш отложить. Запекать грибы в середине духового шкафа в течение 3-5 минут до светло-коричневого цвета. Оставшийся фарш подогреть и добавить в блюдо.
шампиньоны 24 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
ветчина для завтрака 200 г |
лук зелёный 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru