Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

4

Очистить шампиньоны и отделить ножки от шляпок. Нож­ки мелко порезать. Разогреть сливочное масло на сковороде и на среднем огне в те­чение 3-4 минут обжаривать в нем шляпки шампиньонов до зо­лотисто-коричневого цвета. Вы­нуть их из сковороды шумовкой, при этом дать стечь жидкости, скопившейся в шляпках грибов, обратно в сковороду. Выложить шляпки в форму для запеканки. Ножки шампиньонов тушить на среднем огне 1-2 минуты в соке, оставшемся от шляпок грибов. Влить сливки и все прокипятить 4-5 минут. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Ветчину разогреть в кастрюле, не да­вая ей поджариться. Добавить лук и тушить до прозрачности. В смесь влить шампиньонно-сливочный соус, приправить солью и перцем. Если в форме для запеканки оста­лась еще жидкость от шампиньо­нов, добавить ее к фаршу. Разогреть духовку-гриль. Нафарширо­вать шляпки грибов ветчинно-луковой массой. Оставшийся фарш отложить. Запекать грибы в середине духового шкафа в тече­ние 3-5 минут до светло-корич­невого цвета. Оставшийся фарш подогреть и добавить в блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 24 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
ветчина для завтрака 200 г
лук зелёный 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru