Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15-20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.
шампиньоны крупные 500 г |
картофель 2-3 шт. |
молоко 150-170 мл |
масло сливочное 2 ст. ложки |
огурцы солёные 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки рубленая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru