Фаршированные сыром и яйцами шампиньоны

50 минут (подг. 25 минут) 6

Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50-100 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Зеленый лук - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом.


Как приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и яйцом:

Включить духовку.

Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок.


Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, очистить и мелко порубить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Зелень петрушки и зеленый лук нарезать.


Грибные ножки мелко порезать. Переложить в миску.


Добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное по-желанию, насколько хватит фантазии)


Посолить и перемешать все это с майонезом.


Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром, в духовку на 20-25 минут при температуре 220-250 градусов.


Очень вкусно есть фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром горячими, но и как холодная закуска они тоже очень даже ничего.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru