Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.
Шампиньоны - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Сыр - 50-100 г |
Майонез - 2-3 ст. ложки |
Зеленый лук - 1-2 шт. |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Как приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и яйцом:
Включить духовку.
Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок.
Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, очистить и мелко порубить.
Добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное по-желанию, насколько хватит фантазии)
Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром, в духовку на 20-25 минут при температуре 220-250 градусов.
Очень вкусно есть фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром горячими, но и как холодная закуска они тоже очень даже ничего.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru