Это одно из самых старых и одновременно самых популярных сладких блюд Швейцарии. Рецепты встречаются уже в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге. Мы выбрали цюрихский рецепт, объединяющий несколько способов приготовления:
Очистить яблоки, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, можно с помощью чайной ложки. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень. Смешать миндаль и орехи, цедру, изюм, 2 ст. л. сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 180° C. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 мин иглой или спичкой. Подать горячими, можно с ванильным соусом. В современной кухне яблоки также начиняются творогом.
яблоко большое 6 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло для противня сколько уйдет |
миндаль 4 ст. ложки |
или орех лесной 4 ст. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
изюм 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
сливки 1-2 ст. ложки |
или кирш 1-2 ст. ложки |
вино белое 1 л |
или сидр 1 л |
масло 6 кубиков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru