Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Это одно из самых старых и одновременно самых популярных сладких блюд Швейцарии. Рецепты встречаются уже в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге. Мы выбрали цюрихский рецепт, объединяющий несколько способов приготовления:

Очистить яблоки, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, можно с помощью чайной ложки. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень. Смешать миндаль и орехи, цедру, изюм, 2 ст. л. сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 180° C. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 мин иглой или спичкой. Подать горячими, можно с ванильным соусом. В современной кухне яблоки также начиняются творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко большое 6 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
масло для противня сколько уйдет
миндаль 4 ст. ложки
или орех лесной 4 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
изюм 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
сливки 1-2 ст. ложки
или кирш 1-2 ст. ложки
вино белое 1 л
или сидр 1 л
масло 6 кубиков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru