Фаршированные запеченные помидоры

Фаршированные запеченные помидоры

В помидорах срезать крышечки и вынуть аккуратно ложкой мякоть.

Приготовление фарша. Отварную свинину нарезать мелки­ми кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливоч­ном масле, добавить отварные грибы, нарезанные мелкими куби­ками, и слегка обжарить. Смешать мясо, грибы с луком, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, майонез и перемешать.

Помидоры посолить, смазать растительным маслом снаружи и внутри, наполнить фаршем, сверху присыпать тертым сыром и выложить на лист, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности помидоров (помидоры должны

стать мягкими и слегка подрумяниться). Выложить запеченные помидоры на листья салата, украсить веточками петрушки. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
свинина 500 г
грибы белые 500 г
майонез 3-4 ст. ложки
лук 1 шт.
сыр эдам 200 г
петрушка 1 пучок
масло сливочное сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru