Фаршированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку:
Помидоры зеленые, среднего размера - примерно 15 шт.
Перец сладкий, красный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень (петрушка, укроп) - 1 небольшой пучок
Перец острый красный, свежий (по желанию) - по вкусу
Смесь молотых перцев - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - несколько зерен
Перец черный горошком - несколько зерен
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 2 ст.ложки
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки

Фото рецепт

Перец очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).


Чеснок мелко порубить, зелень нарезать.
Соединить перец, чеснок и зелень. Перемешать.


В банку положить лавровый лист, зерна кориандра и черного перца


Помидоры надрезать крест-накрест, не разрезая до конца.


Слегка "приоткрыть" помидор и вложить в середину приготовленную начинку.


Фаршированные помидоры уложить в банку.


Добавить в банку масло.


Всыпать сахар и соль.


Влить уксус.


Добавить горячей воды так, чтобы ее уровень был примерно на расстоянии 1 см от края банки.


Стерилизовать банку с помидорами в течение 15 минут с момента закипания.


После стерилизации закрыть (закатать) банку крышкой, перевернуть, накрыть (одеялом и т.п.) и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru