Помидоры зеленые на зиму

Один из необычных видов заготовок - консервированные зеленые помидоры на зиму. Рецепты очень разнообразны. Консервация зеленых помидоров на зиму это и салат зеленые помидоры на зиму, и квашенные зеленые помидоры на зиму, и зеленые помидоры фаршированные на зиму — выбирайте на свой вкус.

Поделиться:

Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

1 час 6

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде... Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

30 минут (подг. 30 минут) 6

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Порежьте помидоры толстыми дольками, очистите и нарежьте луковицу, сложите вместе в кастрюлю. Подогревайте на небольшом огне, пока сахар не растает, затем вскипятите. Убавьте огонь и кипятите их, пока помидоры не станут мягкими и чатни не достигнет нужной кондиции.

Разлейте по банкам в горячем виде и закройте, когда остынет.

В банку уложить перец, нарезанные ломтиками коренья петрушки и сельдерея, фасоль, помидоры, нарезанную кусочками капусту, мелкие целые тыквы, чеснок, огурцы, морковь. Всю эту смесь залить горячим рассолом из 20 частей воды и 1 части соли.

Варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время перемешать, затем разложить по банкам. Стерилизовать литровые банки 20 мин.

Зеленые мелкоплодных тщательно. Мясистые сладкого средней тоже и наколоть нескольких у.

Морковь ( всего «Нантская» ) . Головку очистить зеленых и на 4 – 8. Огурцы 7 — 10 см помыть замочить 3 – 4 ч восстановления.

Подготовленные уложить в с горлом. положить дно сверху. положить и и холодным. Первые 2 – 4 держать комнатной, а начнется, перенести холодное.

Примерно 20 дней готовы употреблению.

при 0—(+1)° С.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате - аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат - лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Соотношение овощей произвольное. Помидоры выбирают мелкие — их кладут в целом виде, лук так же, морковь режут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные — режут кружочками, фасоль нарезают кусочками длиной 2 – 3 см. Подготовленные овощи плотно выкладывают в банки и заливают маринадом.

На 3-литровую банку — 1 л воды, по 1,5 ст. л. соли и сахара, 6 горошин душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5 - 10 ст. л. 5 %-го уксуса.

Банки заливают кипящим маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60 ºС, стерилизуют 15 мин. и закатывают.

Все овощи нарезать. Посолить, добавить специи и пряности. Дать постоять, чтобы пустило сок. Варить 45 – 60 мин., горячим разложить по банкам и закатать.

Помидоры средней величины опустить на 1 – 2 мин. в кипящую воду, затем охладить в воде. Кожуру можно снять или оставить. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, лук очистить и нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке, всыпать соль и все перемешать.

Овощи оставить на 10 ч, затем слить лишний рассол и влить маринад. Для его приготовления на 1 л воды нужно взять по 2 ст. л. соли и сахара, 50 г растительного масла, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Овощи залить маринадом и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить не менее 30 мин. В конце стерилизации добавить по вкусу уксус, лучше яблочный. Горячий салат разложить по горячим банкам и закатать жестяными крышками.

Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и полосками сладкого перца, перемешать. В салат добавить зелень укропа, соль, сахар, перец, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 мин, литровые — 20 мин, в конце добавить 1 ст. л. растительного масла. Закатать банки и охладить.

Перец, корни петрушки и сельдерея нарезать ломтиками, зеленые помидоры, капусту — кусочками, мелко нарезать тыкву, морковь, огурцы и арбузы. Чеснок разобрать на зубчики. Все продукты смешать, уложить в подготовленную посуду и залить горячим рассолом из 20 частей воды и 3 части соли.

Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч слить образовавшийся сок. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить: 150 г растительного масла, 150 г сахара, 150 мл 5 – 6 %-го яблочного уксуса, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца.

Перемешать. Варить 30 мин. с момента закипания. Разложить по простерилизованным баночкам, закатать, перевернуть.

На дно 3-литровых банок положить лавровый лист, укроп, перец горошком. Помидоры сверху надрезать и вложить внутрь кусочек зубка чеснока, кусочек моркови, листик петрушки. Уложить плотно в банки, дважды залить кипятком, третий раз — заливкой. Закатать.

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Зеленые помидоры ( размером немного больше грецкого ореха ) разрезать на половинки, вынуть зерна, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Когда пустят сок, варить до прозрачности. В конце варки добавить лимон, нарезанный кружочками ( без косточек ) или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Варенье охладить и разлить по банкам. Это варенье хорошо подходит в качестве начинки для дрожжевых пирогов. Помидорами, вынутыми из варенья и обсыпанными сахаром, можно украсить торты и пирожные.

4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 – 1,5 кг болгарского перца нарезать ( морковь натереть на крупной терке ) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. воды, перемешать и поставить варить.

После закипания варить 30 мин, добавить 1 ст. л. уксуса, разложить по банкам и закатать.

В салат можно добавить грибы.

Нарезать зеленые помидоры ( 5 кг ) дольками, измельчить 1 кг очищенного чеснока, добавить 0,5 ст. уксуса, 2 стручка горького перца ( или 0,5 ст. л. молотого красного ). Все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус. Банки долить холодной кипяченой водой.

Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.

Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и разложить по банкам. Между помидорами положить очищенные и промытые лук, укроп и хрен. Воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить и еще горячим рассолом залить помидоры.

Банки закрыть и оставить до следующего дня. На следующий день рассол слить, прокипятить и горячим залить помидоры. Банки закатать и поставить в холодное и темное помещение.

Приготовление зеленых помидор на зиму, например, засолка зеленых помидор на зиму начинается с подготовки плодов. Помидоры должны быть твердыми, без повреждений. Традиционный способ — соление зеленых помидор на зиму в бочках. Зеленые помидоры на зиму бочковые, как и квашеные зеленые помидоры на зиму делают из небольших помидорок правильной формы. Еще один популярный вариант, как закрыть зеленые помидоры на зиму — маринование зеленых помидор на зиму. Острые зеленые помидоры на зиму маринуют как целиком, так и дольками. Консервирование зеленых помидор на зиму дело не сложное, а результат порадует.

На нашем сайте вы найдете такие рецепты, как маринованные зеленые помидоры на зиму, соленые зеленые помидоры на зиму. Узнаете, как сделать засол зеленых помидор на зиму, как мариновать зеленые помидоры за зиму. Заготовка зеленых помидор на зиму (закатка зеленых помидор на зиму) поможет вам разнообразить зимнее меню.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru