Консервированные фаршированные зеленые помидоры - вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.
Помидоры зеленые - 3 кг |
Морковь - 0,5 кг |
Перец сладкий - 0,5 кг |
Чеснок - 2 головки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Укроп - 1 пучок |
Петрушка - 1 пучок |
Листья хрена - 2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Для рассола: |
Вода - 1 л |
Соль - 1 ст. ложка |
Подготовить продукты для приготовления фаршированных зеленых помидоров.
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
Уложить в подготовленные баллоны слоями фаршированные зеленые помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена (по желанию).
Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать фаршированные зеленые помидоры 20 минут.
Герметично закрыть и поставить фаршированные зеленые помидоры медленно остывать (закутать теплым одеялом и держать в тепле до полного остывания).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru