Фаршированные зеленые помидоры

2 часа (подг. 1 час)

Консервированные фаршированные зеленые помидоры - вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Листья хрена - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления фаршированных зеленых помидоров.

Овощи и зелень вымыть, обсушить.


Как приготовить помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком:

Чеснок почистить, измельчить.


Морковь почистить, натереть на терке.


Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и мелко нарезать.


У помидоров надрезать крышечку, вынуть ложкой мякоть.


Приготовить начинку: мелко нарезать мякоть помидоров.


Добавить морковь, перец сладкий, чеснок, соль и сахар, молотый перец. Хорошо перемешать.


Начинить помидоры.


Зелень нарезать.


Уложить в подготовленные баллоны слоями фаршированные зеленые помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена (по желанию).


Влить в каждый баллон по 1 столовой ложке уксуса.


Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить соль.


Зелёные фаршированные помидоры залить горячим рассолом.


Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать фаршированные зеленые помидоры 20 минут.

Герметично закрыть и поставить фаршированные зеленые помидоры медленно остывать (закутать теплым одеялом и держать в тепле до полного остывания).


Помидоры зелёные фаршированные готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru