Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (петрушка, мята, эстрагон, купырь, укроп) и жареным мясом. Затем добавить сок 1/2 лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправить солью и перцем. Полученной массой наполнить половинку батона. Закрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты.
мясо дичи отварное 250 г |
хлеб белый батон 500 г |
зелень петрушки 1 пучок |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
или масло сливочное для жаренья сколько уйдет |
миндаль жареный,рубленый 1 стакан |
зелень мелко нарубленная 3-4 ст. ложки |
лимон для сока 0.5 шт. |
бульон куриный 3-4 ст. ложки |
соус от жаренья 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru