Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.
Крупный болгарский перец (очищенный от семян и разрезанный на половинки) - 3 шт. |
Помидоры свежие (рубленые) - 1 1/2 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Перец чили (рубленый) - 1/2 шт. |
Чеснок (измельченый) - 1 зубок |
Сушеный орегано - 1/2 ч. л. |
Тмин (молотый) - 1/4 ч. л. |
Яичные белки - 2 шт. |
Говяжий фарш - 240 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Рис отварной - 1 стакан |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. В большую кастрюлю налить 2,5 см воды, поставить в нее сеточку (пароварку), выложить на сеточку перец, накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего. Варить перец на пару около 8-10 минут, до мягкого состояния. При необходимости добавить горячей воды в кастрюлю. Достать перец, переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
3. В небольшой миске смешать помидоры, кинзу, чили, чеснок, 1/4 ч. л. орегано и тмин. Перемешать, отставить в сторону.
4. В другой большой миске смешать фарш, рис, яичные белки, лук, соль и перец. Добавить в эту смесь 1 стакан томатной смеси, перемешать.
5. Ложкой аккуратно начинить половинки перцев мясной начинкой и сложить фаршированный перец в глубокий противень (размером около 25х35 см). Накрыть фольгой и выпекать около 45 минут до готовности перца (фарш должен стать коричневого цвета, а овощи абсолютно мягкими). Подавать фаршированный перец с оставшейся томатной смесью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru