Фаршированный болгарский перец

6

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупный болгарский перец (очищенный от семян и разрезанный на половинки) - 3 шт.
Помидоры свежие (рубленые) - 1 1/2 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец чили (рубленый) - 1/2 шт.
Чеснок (измельченый) - 1 зубок
Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
Яичные белки - 2 шт.
Говяжий фарш - 240 г
Лук репчатый (шинкованый) - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Рис отварной - 1 стакан

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. В большую кастрюлю налить 2,5 см воды, поставить в нее сеточку (пароварку), выложить на сеточку перец, накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего. Варить перец на пару около 8-10 минут, до мягкого состояния. При необходимости добавить горячей воды в кастрюлю. Достать перец, переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

3. В небольшой миске смешать помидоры, кинзу, чили, чеснок, 1/4 ч. л. орегано и тмин. Перемешать, отставить в сторону.

4. В другой большой миске смешать фарш, рис, яичные белки, лук, соль и перец. Добавить в эту смесь 1 стакан томатной смеси, перемешать.

5. Ложкой аккуратно начинить половинки перцев мясной начинкой и сложить фаршированный перец в глубокий противень (размером около 25х35 см). Накрыть фольгой и выпекать около 45 минут до готовности перца (фарш должен стать коричневого цвета, а овощи абсолютно мягкими). Подавать фаршированный перец с оставшейся томатной смесью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru