Выпотрошенную курицу как следует промыть в холодной воде. Готовым фаршем начинить тушку и зашить брюшко. Мясо натереть солью и перцем, поставить в духовку на противень с жиром на 50мин, установив среднюю температуру. Время от времени нужно поливать тушку жидкостью. Готовую курицу разделить на 5 частей, подать с зеленым салатом и нарезанными дольками лимоном, а также картофелем и салатом из огурцов с майонезом.
Ф а р ш: маргарин смешать с желтком, добавить размоченные в молоке булочки или белый хлеб, взбитый белок, мелко нарезанную печень курицы, нарезанный укроп, соль, перец. Все как следует перемешать.
курица 700 г |
маргарин 110 г |
яйца 3 шт. |
хлеб белый 220 г |
или булочка 220 г |
лимон 1 шт. |
смалец 120 г |
салат 150 г |
огурцы 320 г |
майонез 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru