Фаршированный цыпленок по-трансильвански

Фаршированный цыпленок по-трансильвански

Булочку замочить в молоке, яйца сварить вкрутую. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками.

Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить на масле до прозрачности. Добавить в него мелко нарезанный лук; когда он подрумянится, положить в него грибы, а когда выпарится выделяемый грибами сок — печенку; посолить, поперчить, тушить до готовности печенки, затем охладить.

В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и все хорошо перемешать.

Цыплят посолить, слегка обсыпать внутри майораном, начинить приготовленной массой, зашить, полить растопленным жиром и жарить до готовности в духовке на умеренном огне. На гарнир подать жареный картофель, или рис, или зеленый горошек и салат.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 2 шт.
молоко 0.2 л
яйца 2 шт.
печень гусиная 180 г
грибы 180 г
шпик копченый 150 г
лук 50 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
яйца 2 шт.
масло сливочное 80 г
соль по вкусу
майоран по вкусу
цыпленок 2-2.1 кг
жир 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru