Фаршированный гусь  (6 порций)

Фаршированный гусь (6 порций)

6

фарш: смешать мелко нарезанный внутренний жир с замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанным отваренным холодным луком, рубленой петрушкой, взбитыми яйцами, приправить солью и перцем.

тушку гуся начинить фаршем и зашить. связать крылья и ножки для сохранения формы. поместить в холодную духовку, зажечь самый маленький огонь и жарить до полной мягкости. если тушка не зарумянилась, то сделать большой огонь. все время гуся нужно поливать и поворачивать. перед подачей к столу снять нитки. при разделывании на куски фарш можно вынуть и отдельно нарезать

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 2 кг
жир 200 г
хлеб белый 200 г
лук 100 г
яйца 2 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru