Фаршированный гусь (утка)

Фаршированный гусь (утка)

Тушку птицы выпотрошить, тщательно промыть, натереть снаружи и изнутри смесью соли и красного перца и оставить на 1-1,5 часа. Рис перебрать, промыть, залить теплой соленой водой, выдержать 1 час и слить воду. Просолившуюся тушку начинить рисом, зашить отверстие и поставить птицу в духовку на 1-2 часа. Жиром, который будет вытапливаться из гуся (утки), периодически поливать тушку.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 2-3 кг
или утка 2-3 кг
рис 2 стакана
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru