Фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)

Фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)

1

Кабачки, фаршированные овощами или мясом, - очень популярное летнее блюдо. Это всегда вкусно и достаточно просто. Фаршированный кабачок может быть с любой начинкой. Такое замечательное блюдо подойдет и для буднего, и для праздничного стола. А кабачок, фаршированный мясом и запеченный в духовке под соусом - не только вкусное, но и сытное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки свежий сколько уйдет
масло сливочное сколько уйдет
сметана по вкусу
или соус томатный по вкусу
зелень по вкусу
1-я начинка:
лук по вкусу
морковь по вкусу
перец болгарский по вкусу
масло растительное сколько уйдет
рис сколько уйдет
соль по вкусу
2-я начинка:
творог 250 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
укроп по вкусу
3-я начинка:
мясо сколько уйдет
рис по вкусу
или перловка по вкусу
лук по вкусу
вода сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Кабачок вымыть, очистить, разрезать поперек на две части, вынуть из них мякоть с семенами и начинить фаршем.

1. Для фарша: мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и сладкий болгарский перец пассеровать на растительном масле. Затем овощи соединить с отварным рассыпчатым рисом и перемешать. Фарш слегка посолить и начинить им половинки кабачков. Соединить фаршированные половинки и тушить кабачки в гусятнице, положив на дно немного масла и сверху полив их сметаной.

Когда кабачки станут мягкими, аккуратно разрезать их на куски толщиной 2-3 см и осторожно, чтобы не высыпался фарш, разложить на тарелки, посыпав рубленой зеленью.

2. Кабачок можно начинить творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и рубленым укропом.

3. Можно приготовить кабачки с мясом. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить в него остывший отварной рис или перловую крупу, жареный лук, немного воды, соль, молотый перец и все перемешать. Кабачки с мясным фаршем следует запекать в духовке 40 минут со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru