Кабачки, фаршированные овощами или мясом, - очень популярное летнее блюдо. Это всегда вкусно и достаточно просто. Фаршированный кабачок может быть с любой начинкой. Такое замечательное блюдо подойдет и для буднего, и для праздничного стола. А кабачок, фаршированный мясом и запеченный в духовке под соусом - не только вкусное, но и сытное блюдо.
кабачки свежий сколько уйдет |
масло сливочное сколько уйдет |
сметана по вкусу |
или соус томатный по вкусу |
зелень по вкусу |
1-я начинка: |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
рис сколько уйдет |
соль по вкусу |
2-я начинка: |
творог 250 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
укроп по вкусу |
3-я начинка: |
мясо сколько уйдет |
рис по вкусу |
или перловка по вкусу |
лук по вкусу |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Кабачок вымыть, очистить, разрезать поперек на две части, вынуть из них мякоть с семенами и начинить фаршем.
1. Для фарша: мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и сладкий болгарский перец пассеровать на растительном масле. Затем овощи соединить с отварным рассыпчатым рисом и перемешать. Фарш слегка посолить и начинить им половинки кабачков. Соединить фаршированные половинки и тушить кабачки в гусятнице, положив на дно немного масла и сверху полив их сметаной.
Когда кабачки станут мягкими, аккуратно разрезать их на куски толщиной 2-3 см и осторожно, чтобы не высыпался фарш, разложить на тарелки, посыпав рубленой зеленью.
2. Кабачок можно начинить творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и рубленым укропом.
3. Можно приготовить кабачки с мясом. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить в него остывший отварной рис или перловую крупу, жареный лук, немного воды, соль, молотый перец и все перемешать. Кабачки с мясным фаршем следует запекать в духовке 40 минут со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru