Готовят кабачок так же, как с овощами и рисом. Это блюдо можно есть в холодном виде.
Кабачок вымойте, очистите, разрежьте поперек на две половины, выньте из него мякоть с семенами и начините фаршем. Для фарша мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и сладкий болгарский перец спассеруйте на растительном масле. Пассерованные овощи соедините с отварным рассыпчатым рисом. Слегка посолите фарш, начините им обе половины кабачка и, соединив их, тушите в гусятнице, положив на дно немного масла, а сверху полив кабачок сметаной.
Когда кабачок станет мягким, нарежьте его на куски толщиной в 2—3 пальца и осторожно, чтобы не высыпался фарш, разложите на тарелки, посыпав нарубленной зеленью.
Кабачок можно начинить и творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и рубленым укропом.
творог 250 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru