Наколоть картофель, положить на поворотный столик.
Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности 10 мин. Оставить, накрыв фольгой, на 5 мин.
Срезать верхушку каждой картофелины, вырезать ложкой серединку, оставить тонкий слой под кожурой.
Смешать сливки, половину сыра, масло, зелень с вырезанными серединками картофеля. Хорошо перемешать.
Начинить смесью картофель. Положить в посуду, посыпать оставшимся сыром и паприкой.
Готовить на 100% уровне мощности 3-5 минут (пока не растопится сыр).
Специи: пряная зелень, паприка.
Совет: Перед началом тушения любых овощей например: перец, баклажаны, кабачки, картофель и др. их рекомендуется бланшировать в микроволновой печи, что способствует максимальному сохранению полезных веществ и витаминов.
картофель 4 шт. |
сливки 0.3 стакана |
сыр тертый 0.5 стакана |
масло сливочное 30 г |
зелень пряная по вкусу |
паприка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru