Фаршированный картофель в микроволновке

Фаршированный картофель в микроволновке

Картофель вымыть, обсушить, проколоть вилкой в не­скольких местах, положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, прогреть 8-10 мин на полной мощности, выдержать 5 мин под крышкой.

Картофель остудить, очистить, срезать верхушку каждого клубня, аккуратно вынуть мякоть из середины, запол-24 нить полость начинкой, накрыть верхушками. Подго­товленные клубни выложить па блюдо, прогреть в течение 2-3 мин на полном мощности.

Чтобы приготовить сметанную начинку, мякоть картофеля надо смешать со сметаной, измельченной зеленью, солью и перцем до образования однородной массы.

Чтобы приготовить ветчинную начинку, ветчину нарезать топкими полосками, сыр натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Для начинки из шпрот нужно рыбу размять вилкой, до­бавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, влить лимонный сок и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8-10 шт.
Для сметанной начинки:
сметана 100 г
зелень 30 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для ветчинной начинки:
ветчина 100 г
сыр 50 г
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
Для начинки из шпрот:
шпроты консервированные 8-10 шт.
яйца 2-3 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru