Картофель отваривают в соленой воде с добавлением тмина, очищают от кожуры, разрезают на половинки, чайной ложкой удаляют сердцевину, перетирают ее со сливками и куриным фаршем. Чеснок, сладкий перец и лук очищают и измельчают. Сало, нарезанное кубиками, растапливают в сковороде, вливают растительное масло, добавляют куриный фарш и нашинкованные овощи. Ингредиенты приправляют солью, тимьяном, перцем и жарят 5мин. Половинки картофеля начиняют фаршем, посыпают тертым сыром, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, и запекают в духовке 20мин.
вода 500 мл |
фарш куриный 200 г |
сало 100 г |
картофель 8 шт. |
чеснок 1 долька |
перец сладкий 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru