Отобрать картофель одинаковой величины и достаточно крупный, вымыть, опустить в соленый кипяток. Слегка отварить. Очистить. Срезать с одной стороны верхушки, вынуть ложечкой осторожно середину настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш.
Из мяса приготовить фарш, слегка поджарить, прибавить сметану, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать. Нафаршировать картофель, сложить на сковороду, смазанную маслом или жиром. Окропить сверху маслом. Поставить в духовку. Подать с луковым соусом.
Соус: луковицы разрезать и сварить до мягкости в бульоне или в воде, прибавить муку, поджаренную в масле, добавить тмин. Прокипятить и подать на стол в соуснике.
картофель по вкусу |
мясо 200 г |
сметана 2 ст. ложки |
сухари толченые 1 ст. ложка |
масло 50 г |
или жир 50 г |
Для соуса: |
луковицы 3-4 шт. |
бульон 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru