Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Отобрать картофель одинаковой величины и достаточно крупный, вымыть, опустить в соленый кипяток. Слегка отварить. Очистить. Срезать с одной стороны верхушки, вынуть ложечкой осторожно середину настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш.

Из мяса приготовить фарш, слегка поджарить, прибавить сметану, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать. Нафаршировать картофель, сложить на сковороду, смазанную маслом или жиром. Окропить сверху маслом. Поставить в духовку. Подать с луковым соусом.

Соус: луковицы разрезать и сварить до мягкости в бульоне или в воде, прибавить муку, поджаренную в масле, добавить тмин. Прокипятить и подать на стол в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель по вкусу
мясо 200 г
сметана 2 ст. ложки
сухари толченые 1 ст. ложка
масло 50 г
или жир 50 г
Для соуса:
луковицы 3-4 шт.
бульон 2 стакана
мука 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
масло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru