Картофель помыть и почистить. Решите, где будет верх, а где низ. Низ срежьте немного, чтобы картофелина лежала уверенно, не переворачиваясь. Верхушку срежьте так, чтобы получилась плоская крышечка, закрывающая картофелину почти полностью. При помощи чайной ложки необходимо удалить в картофелине середину таким образом, чтобы получился маленький «горшочек», а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала картофелину, создавая иллюзию целой картошки.
Приготовить соевый фарш, слегка его отжать, добавить асафетиду, карри, соль. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом (для образования румяной корочки). Начинить картофелины фаршем на 1/2 таким образом, чтобы до краев оставалось чуть-чуть. Смешать сметану и майонез пополам, добавить куркуму и смазать фарш сверху. Посыпать тертым сыром (по желанию). Накрыть крышечками (не перепутайте их).
Выложить картофель на противень, чтобы они не касались друг друга. Выпекать при 200°С до образования румяной корочки, примерно 30—40 минут.
картофель крупный 8 шт. |
масло подсолнечное сколько уйдет |
асафетида по вкусу |
фарш соевый 200 г |
майонез по вкусу |
соль по вкусу |
сыр твердый 100 г |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru