Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Картофель помыть и почистить. Решите, где будет верх, а где низ. Низ срежьте немного, чтобы картофелина лежала уверенно, не переворачиваясь. Верхушку срежьте так, чтобы получилась плоская крышечка, закрывающая картофелину почти полностью. При помощи чайной ложки необходимо удалить в картофелине середину таким образом, чтобы получился маленький «горшочек», а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала картофелину, создавая иллюзию целой картошки.

Приготовить соевый фарш, слегка его отжать, добавить асафетиду, карри, соль. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом (для образования румяной корочки). Начинить картофелины фаршем на 1/2 таким образом, чтобы до краев оставалось чуть-чуть. Смешать сметану и майонез пополам, добавить куркуму и смазать фарш сверху. Посыпать тертым сыром (по желанию). Накрыть крышечками (не перепутайте их).

Выложить картофель на противень, чтобы они не касались друг друга. Выпекать при 200°С до образования румяной корочки, примерно 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель крупный 8 шт.
масло подсолнечное сколько уйдет
асафетида по вкусу
фарш соевый 200 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
сыр твердый 100 г
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru