Отобрать крупный картофель, отварить его в соленой воде, но не до готовности, очистить, вынуть середину. Вынутую мякоть размять, протереть сквозь сито, добавить 3 яйца, 1 1/2 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, смешать все вместе, добавить черствой тертой булки, чтобы масса была густой, как тесто. Нафаршировать картофель, смазать сверху маслом, посыпать сухарями или сыром, запекать с полчаса, чтобы подрумянить, чаще смазывая его маслом. Подавать отдельно или гарнировать картофелем котлеты из говядины.
картофель 1 кг |
яйца 3 шт. |
сливки 1.5 стакана |
масло 100 г |
сухари по вкусу |
или булочка черствая по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru