Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Отобрать крупный картофель, отварить его в соленой воде, но не до готовности, очистить, вынуть середину. Вынутую мякоть размять, протереть сквозь сито, добавить 3 яйца, 1 1/2 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, смешать все вместе, добавить черствой тертой булки, чтобы масса была густой, как тесто. Нафаршировать картофель, смазать сверху маслом, посыпать сухарями или сыром, запекать с полчаса, чтобы подрумянить, чаще смазывая его маслом. Подавать отдельно или гарнировать картофелем котлеты из говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 3 шт.
сливки 1.5 стакана
масло 100 г
сухари по вкусу
или булочка черствая по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru