Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тёртой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в солёной воде полые картофелины. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, посыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 минут.
Подают с говядиной или котлетами или отдельным блюдом.
По такой же методике готовят и «Картофель с пармезаном». Только сыр кладут по чайной ложке.
картофель 10 шт. |
яйца 3 шт. |
сливки 1.5 стакана |
масло 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
булочка тёртая 0.5 шт. |
или сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru