Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тёртой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в солёной воде полые картофелины. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, посыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 минут.

Подают с говядиной или котлетами или отдельным блюдом.

По такой же методике готовят и «Картофель с пармезаном». Только сыр кладут по чайной ложке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
яйца 3 шт.
сливки 1.5 стакана
масло 50 г
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
булочка тёртая 0.5 шт.
или сухари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru