Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченные зелень и лук и тщательно перемешать.
Картофель вымыть, очистить, с каждого клубня срезать донышки и выскоблить сердцевину, чтобы получились бочонки.
Наполнить каждый картофельный бочонок фаршем, накрыть крышечками, поставить их в форму для запекания и смазать майонезом.
Поставить форму со всем содержимым в предварительно разогретую до 180° C духовку и запекать 25—30 минут.
картофель (крупные клубни) 6 шт. |
фарш куриный 300 г |
майонез 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru