Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченные зелень и лук и тщательно перемешать.

Картофель вымыть, очистить, с каждого клубня срезать донышки и выскоблить сердцевину, чтобы получились бочонки.

Наполнить каждый картофельный бочонок фаршем, накрыть крышечками, поставить их в форму для запекания и смазать майонезом.

Поставить форму со всем содержимым в предварительно разогретую до 180° C духовку и запекать 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (крупные клубни) 6 шт.
фарш куриный 300 г
майонез 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru