Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

15 минут

Сыр натереть. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть сердцевину так, чтобы получились «бочонки». Донышки и вынутую картофельную сердцевину мелко нарубить. Лук нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленый картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Приготовленной смесью нафаршировать картофельные «бочонки», накрыть их «крышечками», смазать майонезом, выложить в форму и запекать в течение 10—11 мин при мощности 80%.

Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средний 6 шт.
фарш говяжий 150 г
луковицы 1 шт.
сыр 50 г
майонез 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru