Сыр натереть. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть сердцевину так, чтобы получились «бочонки». Донышки и вынутую картофельную сердцевину мелко нарубить. Лук нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленый картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Приготовленной смесью нафаршировать картофельные «бочонки», накрыть их «крышечками», смазать майонезом, выложить в форму и запекать в течение 10—11 мин при мощности 80%.
Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом.
картофель средний 6 шт. |
фарш говяжий 150 г |
луковицы 1 шт. |
сыр 50 г |
майонез 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru