Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить с мелко порезанными грибами. Смешать их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполнить луковицы, в которые перед этим насыпать крахмал. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положить на сковороду. Туда же добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. В этом соусе сварить луковицы в течение 30 мин. Затем добавить зеленые стручки фасоли и варить еще 5 минут. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и подавать к рису или овощному салату.
луковицы среднего размера 4 шт. |
свинина молотой 250 г |
яйца 1 шт. |
грибы свежие 100 г |
масло 0.5 ст. ложки |
соус соевый 2 ч. ложки |
вино белое или рисовое саке 2 ч. ложки |
крахмал по вкусу |
Соус: |
бульон 2 чашки |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
крахмал 2 ч. ложки |
фасоль стручковая 130 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru