Срежьте у луковиц (выбирайте одиночные, а не сросшиеся луковицы) нижнюю часть и ножом удалите сердцевину. Эту сердцевину можно затем использовать для приготовления шариков из креветочной пасты.
Для приготовления начинки растолките в ступе вместе мелко нарезанные стручковый перец, лук шалот, чеснок, лимонное сорго, креветочную пасту, перец и мелко нарезанный корень кориандра. Обжарьте 2 ст. ложки получившейся пасты на масле до появления запаха, после чего добавьте обжаренную и истолченную в ступе вяленую рыбу. Обжарьте их еще немного, а затем добавьте кокосовые сливки. Оставшуюся пасту можете хранить в холодильнике в банке с притертой крышкой и использовать для приготовления паровых мидий со специями или рыбных шариков.
Начините луковицы приготовленным фаршем, обмакните в жидкую панировку и обжарьте до золотистого цвета.
лук-шалот 24 шт. |
Для начинки: |
рыба вяленая пла чон 1 чашка |
перец красный стручковый сушеный 2 стручка |
лук-шалот 1 ст. ложка |
чеснок 1 ст. ложка |
сорго лимонное 1 ст. ложка |
паста креветочная 1 ч. ложка |
перец молотый 0.5 ч. ложки |
корень кореандра 0.5 ч. ложки |
сливки кокосовые 1 чашка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru