Фаршированный лук

Фаршированный лук

В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Положить очищенный лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть лук, разрезать пополам и охладить. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевину, чтобы образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем. Нафаршировать луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. При необходимости можно взять другую емкость, в которую также налить пиво и бульон. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °С. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук. Фаршированный лук - замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво!

Поделиться:

Ингредиенты

лук большой 4 шт.
пиво светлое 250 мл
бульон мясной 250 мл
фарш 250 г
сыр эмменталь (тертый) 50 г
яйца 1 шт.
булочка 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки рубленная 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru