Чистим лук, вынимаем из него серединку, оставляя только 2-3 верхних слоя. Серединку лука очень мелко нарезаем и поджариваем вместе с мелко нарезанными грибами. Охлаждаем, затем перемешиваем вместе с молотым мясом, сырым яйцом, соевым соусом и вином.
Полученную массу ставим на 15 мин в холодильник. Затем наполняем ею пустые луковицы, которые непосредственно перед этим посыпаем внутри крахмалом. После наполнения луковиц начинкой посыпаем их крахмалом и сверху. Осторожно выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Доливаем туда 2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Тушим лук на очень слабом огне 30 мин. Затем добавляем стручки фасоли и тушим еще 5-6 мин. Вынимаем луковицы, раскладываем их в глубокие мисочки.
В соус добавляем немного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем его, быстро доводим до кипения (часто помешивая). Этим густым соусом поливаем охлажденные луковицы и подаем на стол.
лук 4 шт. |
фарш мясной 250 г |
грибы свежие 100 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
вино белое сухое 2 ч. ложки |
соус соевый 2 ч. ложки |
крахмал сколько уйдет |
Для соуса: |
бульон 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
фасоль молодая 130 г |
крахмал 2 ч. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль 5 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru