Фаршированный лук

Фаршированный лук

Чистим лук, вынимаем из него серединку, оставляя только 2-3 верхних слоя. Серединку лука очень мелко нарезаем и поджариваем вместе с мелко нарезанными грибами. Охлаждаем, затем перемешиваем вместе с молотым мясом, сырым яйцом, соевым соусом и вином.

Полученную массу ставим на 15 мин в холодильник. Затем наполняем ею пустые луковицы, которые непосредственно перед этим посыпаем внутри крахмалом. После наполнения луковиц начинкой посыпаем их крахмалом и сверху. Осторожно выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Доливаем туда 2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Тушим лук на очень слабом огне 30 мин. Затем добавляем стручки фасоли и тушим еще 5-6 мин. Вынимаем луковицы, раскладываем их в глубокие мисочки.

В соус добавляем немного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем его, быстро доводим до кипения (часто помешивая). Этим густым соусом поливаем охлажденные луковицы и подаем на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 4 шт.
фарш мясной 250 г
грибы свежие 100 г
яйца 1 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
вино белое сухое 2 ч. ложки
соус соевый 2 ч. ложки
крахмал сколько уйдет
Для соуса:
бульон 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
фасоль молодая 130 г
крахмал 2 ч. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
соль 5 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru