Разрежьте сладкие перцы пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки перцев, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.
Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте около 15 минут.
перец сладкий большой 2 шт. |
баклажан (нарезанный кубиками) 1 шт. |
цуккини (разрезанный на кусочки) 1 шт. |
лук репчатый (нарезанный ломтиками) 1 головка |
помидоры (нарезанные) 1 шт. |
чеснок (мелко рубленный ) 1 зубчик |
грибы (нарезанные) 150 г |
масло растительное 60 г |
рис отварной 2 ст. ложки |
базилик - листья измельченные, сушеные 0.5 ч. ложки |
листья мяты 0.5 ч. ложки |
перец молотый 0.5 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru