Фаршированный перец рататуй

Фаршированный перец рататуй

Разрежьте сладкие перцы пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки перцев, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.

Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте около 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий большой 2 шт.
баклажан (нарезанный кубиками) 1 шт.
цуккини (разрезанный на кусочки) 1 шт.
лук репчатый (нарезанный ломтиками) 1 головка
помидоры (нарезанные) 1 шт.
чеснок (мелко рубленный ) 1 зубчик
грибы (нарезанные) 150 г
масло растительное 60 г
рис отварной 2 ст. ложки
базилик - листья измельченные, сушеные 0.5 ч. ложки
листья мяты 0.5 ч. ложки
перец молотый 0.5 ч. ложки
перец красный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru