Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец промыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и перегородок.

Фарш смешать с промытым рисом, мелко нарезанным луком, чесноком, петрушкой и яйцом, посолить, поперчить и перемешать. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить одним слоем в широкую кастрюлю. Полностью залить перцы водой и варить на среднем огне, подливая при необходимости горячую воду. В конце варки влить томатный сок и довести до кипения.

Муку с молотым сладким перцем обжарить в масле, добавить в кастрюлю, положить сахар и варить на слабом огне около 10 минут.

Подавать с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 400 г
перец сладкий 8 шт.
рис 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
яйца 1 шт.
сок томатный 400 мл
мука 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 веточка
перец красный молотый сладкий по вкусу
масло растительное по вкусу
сахар 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru