Перец промыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и перегородок.
Фарш смешать с промытым рисом, мелко нарезанным луком, чесноком, петрушкой и яйцом, посолить, поперчить и перемешать. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить одним слоем в широкую кастрюлю. Полностью залить перцы водой и варить на среднем огне, подливая при необходимости горячую воду. В конце варки влить томатный сок и довести до кипения.
Муку с молотым сладким перцем обжарить в масле, добавить в кастрюлю, положить сахар и варить на слабом огне около 10 минут.
Подавать с картофельным пюре.
фарш 400 г |
перец сладкий 8 шт. |
рис 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
яйца 1 шт. |
сок томатный 400 мл |
мука 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 веточка |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru