Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.
Для мясного соуса: |
Фарш телячий или индюшиный - 450 г |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Стебель сельдерея (резаный на 4 куска) - 1 шт. |
Морковь мелкая (резаная на 4 куска) - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Розмарин свежий (рубленый) - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорубленые) - 780 г |
Молоко - 1/2 стакана |
* |
Перец болгарский красный или желтый - 8 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Кус-кус - 1/2 стакана |
Изюм золотистый - 3/4 стакана |
Сыр твердый типа Фонтина (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Красный винный уксус - 4 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Как приготовить перец фаршированный:
1. Приготовить мясной соус. В чашу кухонного процессора сложить лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин, хорошо измельчить.
2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник содержимое процессора и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до золотистого цвета овощей. Затем ввести фарш, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца. Готовить рагу, помешивая и разламывая куски фарша ребром ложки, до розового цвета мяса, около 3 минут. Затем ввести помидоры, молоко, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить мясной соус до загустения, около 20 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Перец разрезать на половинки, семена удалить. Смазать перец 1 столовой ложкой масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли, положить в микроволновку на 10-12 минут.
4. Тем временем в готовый соус ввести кус-кус, изюм, 1/2 стакана сыра, 3 чайные ложки уксуса, петрушку и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.
5. В отдельной миске смешать 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку уксуса, томатную пасту и 3/4 стакана воды. Перелить эту массу в жаропрочную форму или глубокий противень. Перец выложить в противень срезами вверх и наполнить половинки мясным соусом. Посыпать фаршированный перец 1/4 стакана сыра, накрыть противень фольгой и поставить фаршированный перец в разогретую духовку на 20-25 минут.
Подавать фаршированный перец прямо в противне, полив сверху томатным соусом со дна формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru