Фасоль, консервированная по-польски

Фасоль, консервированная по-польски

Стручки молодой спаржевой фасоли вымойте, обрежьте с концов и порежьте кусочками по 2-3 см. Опустите фасоль на 3 мин в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладите в холодной воде. Затем плотно уложите фасоль в банки по плечики и заполните горячей заливкой, не доливая до краев 2 см. Пастеризуйте при 95° (литровые банки около 100 мин). Укупорьте. Через 2 суток повторно пастеризуйте при той же температуре 30-35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
вода 1 л
соль 200-225 г
сахар 10 г
лимонная кислота 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru