Фасоль красная с ореховым соусом

1 час 4

Очень вкусный салат из красной фасоли, рекомендую как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Красная фасоль - 500 г
Орехи (ядро) - 160 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик) - 160 г
Зеленый лук - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Фото рецепт

Продукты салата из красной фасоли для перед вами.


Как приготовить красную фасоль в соусе:

Помыть и замочить фасоль на 6-8 часов.


Залить фасоль свежей холодной водой и сварить до готовности 40-80 минут (в зависимости от размера и свежести). Охладить.


Зелень и зеленый лук помыть и мелко нарезать.


Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.


Орехи растолочь.


Соединить в миске все ингредиенты, добавить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту, зеленый лук.


Хорошо перемешать. В эту смесь налить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и смешать с вареной фасолью.


Красная фасоль в соусе готова. Украсить салат из красной фасоли орехами или зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru