Фасоль по-андалузски

Блюдо деревенской кухни, которое хорошо сочетается с любым мясом, но превосходно и само по себе. Бекон и бульон делают фасоль мягче и добавляют вкусу фасоли яркие оттенки.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая (отварная) - 100 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 50 г
Бекон - 70 г
Бульон (любой) - 100 мл
Тимьян свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)

Фото рецепт

Болгарский перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Готовую (отварную) фасоль процеживаем.


Бекон нарезаем мелкими кубиками.


Лук очищаем и мелко нарезаем.


На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем бекон, помешивая.


Добавляем перец, обжариваем, помешивая.


Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.


Добавляем тимьян, продолжая помешивать.


Добавляем отварную фасоль.


Заливаем бульоном.


Солим, перчим по вкусу.


Доводим до кипения, помешивая.


Блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru