Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем

Популярное блюдо итальянского региона Тоскана. Фасоль варится с добавлением чеснока и пряных трав, подается с оливковым маслом. Отличный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 400 г
Чеснок - 1 головка
Шалфей свежий - 2 листа
Тимьян свежий - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое (extra virgin) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 2 л

Как известно, тосканская кухня - это крестьянская кухня. Правда, довольно уникальная. Вовсе не каждое народное блюдо становится национальным достоянием и частью современной высокой кухни, но жители региона Тоскана явно знают какой-то секрет. Натуральные ингредиенты, из которых готовятся легкие, питательные блюда - визитная карточка тосканской кухни, которой регион обязан своей популярностью у туристов.

Фото рецепт

Залить фасоль холодной водой и оставить, чтобы фасоль разбухла (на 10-12 часов). Затем воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить 2 л свежей воды.


Головку чеснока вымыть, но не очищать. На зубчиках сделать надрез. Добавить чеснок к фасоли.


Добавить шалфей.


Добавить тимьян и лавровый лист.


Посолить. Варить фасоль на медленном огне примерно 1 час (кипение должно быть минимальным, также необходимо следить за тем, чтобы фасоль не переварилась).


Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.


Вынуть зубчики чеснока из кожуры и добавить в фасоль.
Заправить фасоль оливковым маслом.


Фасоль по-тоскански можно подать как гарнир к телятине, тушенной с овощами и вином.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru