Популярное блюдо итальянского региона Тоскана. Фасоль варится с добавлением чеснока и пряных трав, подается с оливковым маслом. Отличный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.
Фасоль белая - 400 г |
Чеснок - 1 головка |
Шалфей свежий - 2 листа |
Тимьян свежий - 2 веточки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло оливковое (extra virgin) - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Вода - 2 л |
Как известно, тосканская кухня - это крестьянская кухня. Правда, довольно уникальная. Вовсе не каждое народное блюдо становится национальным достоянием и частью современной высокой кухни, но жители региона Тоскана явно знают какой-то секрет. Натуральные ингредиенты, из которых готовятся легкие, питательные блюда - визитная карточка тосканской кухни, которой регион обязан своей популярностью у туристов.
Залить фасоль холодной водой и оставить, чтобы фасоль разбухла (на 10-12 часов). Затем воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить 2 л свежей воды.
Посолить. Варить фасоль на медленном огне примерно 1 час (кипение должно быть минимальным, также необходимо следить за тем, чтобы фасоль не переварилась).
Фасоль по-тоскански можно подать как гарнир к телятине, тушенной с овощами и вином.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru