Фасоль с апельсином

Оригинальный пикантный гарнир из стручковой фасоли, сочетающий остроту и сладость ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок измельченный - 0,5-1 ст. ложка
Имбирь, корень - 3-5 см
Свекла отварная, нарезанная кубиками - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Фото рецепт

Имбирь очистить и мелко нарезать.


С апельсина срезать кожуру.


Мякоть апельсина нарезать кружочками.


У стручков фасоли обрезать краешки. Разрезать фасоль продольноь.


Воду довести до кипения, посолить (1 щепотка). Выложить в кипящую воду подготовленную фасоль, варить 2 минуты.


Вынуть шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.


На сковороде разогреть масло. Выложить измельченный чеснок и имбирь. Обжарить, помешивая.


Выложить фасоль. Перемешать и слегка обжарить.


Переложить фасоль на тарелку. Сверху выложить кружочки апельсина.


Украсить кубиками свеклы.


Приправить перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru