Фасоль сварить, предварительно истолченные березовые почки залить небольшим количеством очень горячего (лучше кипящего) отвара, оставшегося от варки фасоли, смешать с вареной фасолью, заправить солью, сливочным, топленым или растительным маслом или свиным салом, пережаренным с луком. Подать в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа или зеленым луком.
фасоль 70-120 г |
почки березовые 95-30 г |
жир 20 г |
лук 29-5 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Фасоль, предварительно березовые залить количеством горячего ( кипящего), оставшегося варки, смешать вареной, заправить, сливочным, или маслом свиным, пережаренным луком. в виде тарелке в мисочке, мелко зеленью и или луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru