Фасоль с чесноком

Фасоль с чесноком

Фасоль замочить с вечера в холодной воде. На следующий день варить в небольшом количестве свежей воды с добавлением острого перца до мягкости. Мелко нарубленный лук спассеровать с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить фасоль без отвара, рубленую зелень петрушки и растертый с солью чеснок.

Влить 1 стакан фасолевого отвара, довести до кипения,посыпать молотым красным или черным перцем по выбору и снять с огня.

Подавать с квашеной капустой и луком-пореем.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1.5 стакана
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный по вкусу
перец острый 1 стручок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru