Фасоль замочить с вечера в холодной воде. На следующий день варить в небольшом количестве свежей воды с добавлением острого перца до мягкости. Мелко нарубленный лук спассеровать с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить фасоль без отвара, рубленую зелень петрушки и растертый с солью чеснок.
Влить 1 стакан фасолевого отвара, довести до кипения,посыпать молотым красным или черным перцем по выбору и снять с огня.
Подавать с квашеной капустой и луком-пореем.
фасоль 1.5 стакана |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный по вкусу |
перец острый 1 стручок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru