Фасоль с копченым салом

Фасоль с копченым салом

Фасоль замачивают на 2 часа в воде, от­цеживают, заливают холодной водой и ста­вят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассерованный в топленом сале лук, мел­ко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавровый лист. Солят незадолго до готов­ности.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
вино красное 1-2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
сало топленое 20 г
сало копчёное 40 г
томат-пюре 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru