Бобы сушеной фасоли промыть, залить теплой водой и оставить в воде на 5—6 часов, чтобы они набухали, а затем отварить их до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить луковым соусом и тертым чесноком, заправить по вкусу солью и перцем. Соус луковый приготовить так: лук нарезать полукольцами, спассировать на жирах с томатом-пюре. Отдельно спассировать до коричневого цвета белую муку. Затем муку развести бульоном, дать вскипеть, добавить спассированный лук с томатом-пюре, вскипятить, заправить солью, красным перцем,тертым чесноком. При подаче положить фасоль в тарелку, сбоку уложить поджаренные кружочки кабачков и красных помидоров, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
фасоль 3 стакана |
помидоры свежие 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
лук репчатый 5 головок |
жир 4 ст. ложки |
томат 2 ст. ложки |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru