Белая и стручковая фасоль подается с котлетами из свинины.
Фасоль белая сушеная - 400 г |
Фасоль стручковая - 800 г |
Свинина нежирная (резаная кусочками) - 200 г |
Бекон копченый (резаный кубиками) - 50 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Хлебные крошки свежие - 60 г |
Паприка молотая - 30 г |
Масло сливочное - 20 г |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Крахмал кукурузный - 30 г |
Морковь (резаная соломкой) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть и осушить. Выложить фасоль в большую кастрюлю, залить 1,2 л воды, добавить лавровый лист, довести до кипения, варить на медленном огне около 1 часа, до готовности.
2. Стручковую фасоль порезать по диагонали мелкими кусочками и бланшировать в воде в течение 10 минут. Осушить фасоль, воду зарезервировать.
3. В чашу кухонного процессора положить свинину, бекон и лук, измельчить до однородного состояния. Добавить хлебные крошки, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Из получившегося фарша сформировать 30 небольших шариков. Паприку насыпать на плоскую тарелку, обвалять в паприке мясные шарики, раздавить, чтобы получились плоские котлетки.
5. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить котлеты, готовить на медленном огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить котлеты на тарелку.
6. Белую фасоль осушить, а воду, в которой она варилась, смешать с зарезервированной водой, в которой варилась стручковая фасоль. В общей сложности понадобится 500 г фасолевого бульона, если его получилось меньше, то нужно добавить воды.
7. Налить фасолевый бульон в глубокую сковороду, насыпать мускатный орех и соль, довести до кипения.
8. Крахмал развести в 60 г воды, ввести эту пасту в сковороду с бульоном, готовить соус, помешивая, до загустения.
9. В жаропрочную сервировочную посуду налить немного соуса, выложить всю фасоль, сверху выложить котлеты, а на них морковную соломку. Подогреть блюдо в духовке, затем полить оставшимся соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru