Рис готовится с пряностями и вареной фасолью, с добавлением ветчины и листьев горчицы. Может быть отдельным блюдом или гарниром.
Фасоль мелкая рябая (вареная) – 4 стакана |
Рис длиннозернистый – 1 стакан |
Ветчина (мелко рубленная) – 2/3 стакана |
Чеснок (измельченный) – 4 зубка |
Вода – 2 стакана |
Горчица дижонская цельнозерновая – 2 ст. л. |
Соль – 1 ч. л. |
Тимьян сушеный – 0,25 ч. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) – 3,5 стакана |
Листья горчицы (рубленые) – 4 стакана |
1. Смешать воду, дижонскую горчицу, соль и тимьян, отставить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить минут 6. Ввести в кастрюлю рис, ветчину и чеснок, готовить, помешивая, пару минут. Залить содержимое кастрюли пряной водой, довести до кипения.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут. Затем добавить листья горчицы и фасоль, накрыть, готовить 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru